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Lasanha de berinjela à milanesa

Ingredientes


  • 3 berinjelas grandes

    1 cebola

    5 dentes de alho

    2 latas de molho de tomate

    300 g de mussarela fatiada

    300 g de presunto fatiado

    Farinha de trigo

    Farinha de rosca

    3 ovos

    400g de carne moída


Modo de Preparo


Para a berinjela à milanesa:

  1. Fatie as berinjelas longitudinalmente e as deixe em salmoura por cerca de 30 minutos para retirar o amargo

  2. Enquanto aguarda prepare o molho

  3. Lave-as e deixe-as escorrendo enquanto bate os ovos

  4. Bata o ovo com uma pitada de sal para misturar a clara com a gema

  5. Passe a berinjela na farinha de trigo e, em seguida, no ovo que foi batido com uma pitada de sal

  6. Passe na farinha de rosca, frite e reserve

Para o molho:

  1. Pique o alho e a cebola e os doure com óleo

  2. Acrescente a carne moída e sal a gosto

  3. Frite-as até parar de soltar água

  4. Adicione o molho de tomate e reserve

Para montar a lasanha:

  1. Coloque no fundo da assadeira um pouco do molho

  2. Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, queijo e molho, nesta ordem

  3. Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, molho e queijo, nesta ordem

  4. Cubra a assadeira com papel alumínio

  5. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos

  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar

     

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