Quitendo Supermercados

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes


  • 500 g. de bacalhau

  • 300 g. de batata cozida

  • 1 cebola ralada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 ovo batido

  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada

  • farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário

  • óleo para fritar

     

Modo de Preparo


  1. O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.

  2. Amassar as batatas em uma travessa.

  3. Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes.

  4. A massa deverá ficar um pouco mole.

  5. Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.

  6. Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole.

  7. Aquecer uma panela com bastante óleo.

  8. Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher.

  9. Não colocar muitos bolinhos por vez.

  10. O óleo deverá estar bem quente.

  11. Retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente.

     

‹ voltar às receitas