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Lombo Temperado

Ingredientes


  • 1 peça de lombo (1,5 kg)

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Água, o suficiente para o cozimento

  • 3 colheres (sopa) de alcaparras

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Azeitona verde a gosto para decorar

     

Modo de Preparo


Tempere o lombo com o suco de limão, metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite e frite o lombo, virando-o de vez em quando, até que esteja dourado por inteiro. Em seguida, acrescente o tomate picado, o molho de tomate, a cebola, o molho inglês, o caldo de carne e cubra-o com a água. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos ou até que esteja macio. Retire-o da panela e corte-o em fatias. Reserve. Despeje o molho do cozimento na panela novamente, acrescente as alcaparras, a azeitona, o molho de soja, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Cubra-o com este molho e decore com as azeitonas.

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