Quitendo Supermercados

Sopa de canjiquinha com paio

Ingredientes


- 500g de paio cortado em rodelas finas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 sachê de caldo de legumes
- Couve picada a gosto (2 ou 3 folhas)
- 100g de bacon picadinho

 


Modo de Preparo


  1. Em uma panela de pressão, frite o paio em sua própria gordura, até dourar.

  2. Junte a cebola, o alho e refogue até murchar.

  3. Acrescente a canjiquinha e a água.

  4. Cozinhe por 20 minutos após início da pressão.

  5. Desligue o fogo e espere acabar toda pressão. Abra a panela e junte o caldo de legumes e a couve picada. Misture bem. Reserve.

  6. Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.

  7. Retire os bacons fritos e junte a canjiquinha.

  8. Sirva quente.

‹ voltar às receitas