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Empadão de Frango

Ingredientes


  • Massa:

  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates picados

  • 1 colher (sopa) de massa de tomate

  • 1 cebola picada

  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos

  • 1 porção pequena de azeitonas picadas

  • 1 lata de milho verde

  • 1 copo de requeijao cremoso

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • salsinha a gosto

  • cebolinha verde a gosto

     

Modo de Preparo


Massa:

  1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.

  2. Monte com pedaços o fundo da forma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.

  3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.

  4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da forma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.

  5. Pincele uma gema em cima da tampa.

  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio:

  1. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.

  2. Coloque sobre a massa e reserve.

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