Quitendo Supermercados

Dobradinha Carioca

Ingredientes


  • 250 g de carne seca

  • 250 g de lombo salgado

  • 1 kg de bucho cortado em tirinhas

  • 1/2 kg de feijão branco

  • 250 g de costelinha

  • 1 linguiça paio em rodelas

  • 1 linguiça calabresa em rodelas

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 3 batatas cortadas em quatro

  • 1/2 cebola picadinha

  • 1/2 pimentão picadinho

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho socado

  • Sal, pimenta do reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto

     

Modo de Preparo


  • Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água.

  • De preferência, deixe na geladeira.

  • Reserve.

  • Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre.

  • Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.

  • Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água, deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes e leve ao fogo com a panela tampada.

  • Assim que ganhar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.

  • Tire do fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.

  • Junte o lombo e a carne seca já demolhados e escorridos, junte mais água quente, se precisar.

  • Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 25 minutos.

  • Deixe acabar a pressão, abra a panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata.

  • Cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos ficarem macios.

  • À parte, frite a cebola com o pimentão, até começarem a dourar.

  • Junte o alho e deixe dourar.

  • Despeje na panela com a dobradinha e confira o sal.

  • Corrija, se necessário e junte temperos como pimenta do reino, cominho e ervas.

  • Sirva com arroz.

     

‹ voltar às receitas