Quitendo Supermercados

Macarrão de panela de pressão

Ingredientes


1 colher de chá de azeite

1/2 unidade de cebola ralada ou bem picadinha

4 copos de água

500g de macarrão tipo penne ou fusilli

1 caixa de molho de tomate

200g de presunto em cubos ou fatiado e cortado em tiras

200g de queijo mussarela em cubos ou fatiado e cortado em tiras

1 lata de creme de leite com soro

 

Modo de Preparo


  1. Adicione o azeite e a cebola na panela de pressão e refogue.

  2. Coloque a água e aguarde até levantar fervura. Acrescente o macarrão e mexa para não ficarem grudados.

  3. Acrescente o molho de tomate (se não for temperado, coloque um pouco de sal, cheiro verde e temperos).

  4. Tampe a panela e deixe pegar pressão por 3 a 5 minutos.

  5. Desligue o fogo, tire e pressão e acrescente o presunto, queijo mussarela e o creme de leite. Mexa delicadamente. *Não é necessário voltar ao fogo, o calor do macarrão irá derreter o queijo.

  6. Sirva imediatamente.

‹ voltar às receitas