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Risoto de Camarão

Ingredientes


400g de Camarão Cinza limpo

3 Xícaras de chá de arroz branco

1 Cubo de caldo de camarão

1/2 Xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

Cheiro verde picado

2 Colheres de extrato de tomate

2 Dentes de alho

1 Colher de sopa de azeite

Sal à gosto

1/2 Limão

 

Modo de Preparo


Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.

Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.

Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.

Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verte, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de ãgua, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

 

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