Quitendo Supermercados

Pernil assado com batatas

Ingredientes


- 1 Kg e 1/2 pernil de porco

- 5 dentes grandes de alho

- Suco de 1 limão grande

- 1 colher (chá) de sal

- Pimenta-do-reino a gosto

- 2 cubos de caldo de porco

- 5 colheres de azeite

- Alecrim

- 10 batatas médias        

Modo de Preparo


1- Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim

2- Com uma faca fina perfure todo o pernil 

3- Passe a mistura dos temperos em todo o pernil, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas

4- Deixe a peça de pernil temperada descansar por um período mínimo de 2 horas 

5- Coloque o pernil para assar coberta com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora 

6- Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma

7- Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora

8- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar   

‹ voltar às receitas