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Tender Aperitivo

Ingredientes


- 1 tender bolinha sem osso (+/- 1kg)

Creme

- 1 colher (sobremesa) de azeite

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 250 g de requeijão cremoso

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (chá) de alho picado

- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)

 

 

Modo de Preparo


  Tender

  • 1 - Com uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e separe as duas metades. Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a mesa. Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender. Deixe uma borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma tigela. Reserve a tigela e o miolo de tender.
  • * Pegue o miolo do tender e rale no ralo grosso. Reserve para fazer um patê.

Creme

  • 2 - Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sobremesa) de azeite e 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar o alho. Adicione 250 g de requeijão cremoso e 1/2 xícara (chá) de leite e misture até derreter o requeijão cremoso.
  • 3 - Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a casca. Corte em cubos com +/- 1 cm de lado. Transfira os cubos para uma frigideira aquecida com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 colher (chá) de alho picado e misture. Acrescente 1/3 xícara (chá) de suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos de tender. Reserve.

Montagem

  • 4 - Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida decorado com alho frito e os cubos de tender dourados.

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