Quitendo Supermercados

Antepasto de berinjela assada

Ingredientes


  • 4 berinjelas grandes

  • 1 cebola média

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 1/2 de azeite de oliva

  • 1 azeitonas pretas grandes

  • 1 limão

  • 3 dentes de alho

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)

Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras

Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)

Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno

Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões

Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos

Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor

Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto

Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!

Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!


‹ voltar às receitas