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Risoto de Carne

Ingredientes


  • 2 copos de arroz tipo arbóreo

  • 4 a 5 copos de água

  • 1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 cebola pequena bem picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos

  • 1 copo de vinho tinto

  • 1 copo de brócolis picado (opcional)

  • 1/2 copo de cebolinha picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • queijo parmesão ralado

     

Modo de Preparo


  1. Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes

  2. Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta

  3. Deixe fritar até dourar

  4. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos

  5. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis

  6. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque

  7. Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho)

  8. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa

     

    * Dicas e opções: No lugar da manteiga ou do queijo parmesão, usados normalmente para finalizar os risotos, use uma colher de requeijão. O uso do brócolis é opcional, você pode trocar por quaisquer outros legumes ou simplesmente, não usar nenhum. Bons acompanhamentos: batata palha (ou batata frita portuguesa) e salada verde vão dar um toque crocante ao prato. Se souber fazer, vale usar um caldo de carne caseiro. O paladar e a saúde certamente vão agradecer.


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