- 180 gramas de lentilha
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 150 gramas de nozes picadas
- sal a gosto
- azeitonas verdes picadas sem caroço
- 40 ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- pimenta do reino a gosto
- 1 tomate grande picado sem semente
Coloque a lentilha na panela de pressão com o alho e o sal, quando ferver desligue o fogo e deixe a panela tampada por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia. Reserve.
Coloque o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e os pimentões, acrescente a pimenta, a azeitona, o tomate, as nozes e por ultimo o vinho, deixe até que evapore o álcool. Junte todos os ingredientes com a lentilha e sirva morno.